此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻

您当前的位置:首页> 校园新闻> 通知公告>

千岛湖中等职业学校创建省诗教先进单位

暨县创建省“诗词之乡”迎检工作方案

[发表时间]:2018-08-30 14:32:56 [来源]:原创 [浏览次数]: 0 [文章作者]: 卢远民

千岛湖中等职业学校创建省诗教先进单位暨

县创建省“诗词之乡”迎检工作方案

    

为了做好省诗教先进单位创建,确保高质量完成迎接我县创建省“诗词之乡”核查相关准备工作,特制定本方案。

一、诗教主题宣传语

好山好水 诗意诗心

二、创建诗教先进单位主要工作内容(责任人)

)基本条件

1.已开展诗教工作三年以上,创建活动一年以上。

(责任人:教务处、专业部、语文组 前任:王利成)

2.有创建诗教先进单位的规划、组织领导和工作管理制度。(责任人:办公室 牵头人:卢远民)

3.将诗教工作纳入单位的年度工作计划中(责任人:办公室 牵头人:卢远民) )

4.有适量的诗词物化工程(诗墙、诗碑、诗廊、诗词网站、诗词专栏等)。(责任人:诗社、语文组、校报组 牵头人:周海波)。

5.有开展诗教工作三年以上较系统的资料档案。(责任人:专业部主任)。

诗词组织

1.有分管领导任诗词组织的领导。(责任人:校长室 牵头人:钱梦笑)。

2.有规范的组织章程和稳定的社员群体(责任人:坪山诗社 责任人:陈美云)。

3.有稳定的经费保证。(责任人:财务组 牵头人:郑名通)

(四)有健全的组织机构和诗词创作骨干队伍(中小学校,诗教骨干要求6人以上,或语文老师人数的30%以上,可根据学校教师具体人数再确定)。(责任人:教务处 责任人:王利成)

稳定的交流平台

1.诗词社刊定期出版(一年不少于两期),或有定期更新的诗词网站、网页(每月更新不少于一次)。(责任人:校报 牵头人:方华凤

2.有经常性的内、外发表的诗词作品(有社员诗词发表记录),其中有精品力作。(责任人:卢远民)

3.