此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

近期工作

您当前的位置:首页> 近期工作>

千岛湖中职校:党建助力诗教 校园流淌诗意

[发表时间]:2018-09-01 14:32:56 [来源]:原创 [浏览次数]: 0 [文章作者]: 卢远民

千岛湖中职校:党建助力诗教 校园流淌诗意

831千岛湖中等职业学校正式启动创建省诗教先进单位迎检工作,以高质量的诗教成效为我县创建省“诗词之乡”添彩。

迎检启动仪式以“党建助力诗教,校园流淌诗意”为主题,校党总支书记、校长国才作动员。钱国才对学校近期创建工作的推进质量和党员主动引领诗教工作表示满意,对下一步创建工作给予明确定调,要求不打折扣高质量达成各项指标。他强调,创建省诗教先进单位是一项今天播种明天芳香的人文工程,可谓是学校的千秋功业。党员教师敢于担当,走在前列,无论时间紧任务重,都要抓紧做做精致

据悉,学校的诗教骨干大多数是党员。多年来,千岛湖中职校把诗教工作一直放在学校重要内容来抓,并扎扎实实,富有成效。这些党员教师在校园内建立起坪山诗社,确立“好山好水 诗意诗心”诗教主题宣传语,创设诗意校园,以文化人,以诗美人,引领师生有诗心,做好人。定期开展各项诗词交流活动。诗教骨干还编写诗教校本教材,用于全校推行晨诵经典活动,每周有训练,每周有检测反馈。诗教工作契合当前学校正在推进文化建设,也让校园流淌诗意。

下一步学校将对照省诗教先进单位考核指标,重点加强基本条件、诗词组织、交流平台、诗词创作培训制度等建设。在创建工作的有组织、有人员、有阵地、有经费、有活动、有氛围“六有”基础上,注重从内涵外显为物化,建好“我爱淳安好”诗廊,在校报上推出淳安古诗词赏析专刊和一台古诗词吟诵会。

(文卢远民  陈美云)