此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻

您当前的位置:首页> 校园新闻> 学校快讯>

我校承办2018年农村建筑工匠培训

[发表时间]:2018-09-02 09:32:49 [来源]:原创 [浏览次数]: 0 [文章作者]: 刘淑燕

75日至810日,我县举办农村建筑工匠集中培训班9期,涉及9个乡镇,500余名农村建筑工匠参加了集中培训。本次培训,淳安县农办、淳安县住建局主办,千岛湖中等职业学校承办,

训课上,来自淳安县住建局程建兴科长、淳安县通力监理公司的建设行业讲师徐元平,围绕当前的政策法规、农村建房的图纸设计、施工技术、施工安全、建筑识图、建筑材料等方面,结合实际图例进行了全方位的讲解,并对当前存在的问题和未来的发展方向进行了说明。讲师们幽默的语言、精湛而接地气的业务讲解,令学员们拍手称赞。

听课的学员一致表示,这次培训班拓展了大家的视野,强化了责任意识,意义非常重大,他们将珍惜难得的学习机会,进一步提升建筑技能,为建设好新时代美丽乡村作出积极贡献。

培训结束后,千岛湖中等职业学校还对参训人员进行了农村建房安全知识、政策法规考试,并为考试合格人员颁发证书。

通过培训,进一步规范了全县农村住房建设质量安全管理,提升了农村建筑工匠业务水平,为我县正在实施的新农村建设,特别是农房建设、危房改造和异地扶贫搬迁等工作打下坚实的基础。