此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻

您当前的位置:首页> 校园新闻> 学校快讯>

千岛湖中职校:杭州市富阳区职高德育管理调研组来我校参观交流

[发表时间]:2018-05-17 16:04:09 [来源]:原创 [浏览次数]: 0 [文章作者]:

511日下午,杭州市富阳区职业高级中学德育管理调研组一行42人到前往千岛湖中等职业学校(简称:千岛湖中职校)参观交流。调研组由富阳区职高德育校长张利琴带队,成员由综合部和学护部的管理人员、班主任等相关教师组成。

千岛湖中职校对两校间的交流做了精心的准备,安排德育校长邵建红落实各项接待工作,并安排德育处成员和骨干班主任一起交流。

交流会上,邵建红为富阳区职高的德育同行介绍了千岛湖职校的基本情况、办学理念与办学成果,并作了主题为《让心灵来一次旅游》的德育分享。我校商贸专业部的陈美云老师和汽修机械专业部的郎飞彪老师分别作了《转变观念调整心态》和《爱 勤 信 细》的德育经验介绍。

三位老师从不同角度介绍德育经验,既有德育管理方面的,也有班主任素养和班级德育方面的。与会者表示感触良多,受益匪浅。

会上,富阳区职高德育管理调研组领队张利琴对本次活动作了小结。她结合三位老师的德育分享,分享自己的交流体会。同时,要求德育管理者将所学到的管理经验与自身岗位工作相结合,细细品味,好好消化。希望两校加强交流,资源共享,学以致用。

交流会结束后,邵建红陪同张利琴一行参观了校园。

通过这次的交流活动,学校之间增进了相互的了解与友谊,对今后学校之间开展进一步的交流与合作,将起到积极的作用。