此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻

您当前的位置:首页> 校园新闻> 学校快讯>

“百业百匠”汽车维修工技能大赛在我校举行

[发表时间]:2018-04-24 15:40:10 [来源]:原创 [浏览次数]: 18 [文章作者]: 刘淑燕

     420日上午,由淳安县交通运输局、总工会、人力资源和社会保障局主办,淳安县机动车维修驾培管理处、千岛湖中等职业学校、县汽车维修行业协会承办的淳安县“百业百匠”汽车维修工工技能大赛在千岛湖中等职业学校开幕。

       开幕式由县机动车维修驾培管理处徐来祥处长主持,县交通运输局鲁金牛副局长致词;参赛员代表和裁判员代表分别上台宣誓;杭州市机动车服务管理局何军副局长宣布大赛开幕。

       技能大赛分理论考试和实操考试两部分,其中实操考试包括发动机曲柄连杆机构的拆解、检查、组装作业和汽车故障诊断两部分。共有17家单位共42名选手参加理论考试,通过理论考试选拔十八名成绩优异的选手参加实操考试。共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

       此次举办技能大赛,旨在大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,搭建我县职工技能展示平台,推动“千岛湖工匠”培育,深化蓝领素质提升工作,全面检验了汽修岗位技能水平和实际操作能力,对不断提升我县汽修行业综合技能具有积极的推动作用。(刘淑燕)

说明: IMG_1395.JPG


说明: IMG_1393.JPG


说明: IMG_1392.JPG