机械与汽修1 机械与汽修2 机械与汽修3

备战技能比赛,家长同行

[发表时间]:2017-11-23 09:35:09 [来源]:原创 [作者]:吴雯婷 [浏览次数]: 2


            备战技能比赛,家长同行
  为更好备战杭州市中等职业学校师生技能大赛,于赛前一周,机械与汽修专业部邀请家长到校全面地了解学生在校的生活、学习、实训比赛等情况,促进家校联系,活动内容包括:机械部部长讲解学生参加杭州市比赛基本情况、家长参观学生比赛备战场地和准备情况。

 这次机械专业比赛项目由普车、数车、工业产品设计三个项目组成,参加比赛的学生共8人。家长来校后,机械部朱部长在会议室为他们简单的做了关于学生参加比赛的一些基本情况的讲解,然后带家长去参观了机械实训楼,同时参观了学生做的一些作品。 参观期间,家长们都表现出了极大的好奇心和积极支持学生参加比赛的心情,都积极地提出自己的问题与想法,与老师同学探讨交流。不论问题简单与否,老师不厌其烦地为其解答,现场的交流氛围渐渐变得浓厚起来。 通过这次参观,一方面既向家长展现了我校机械专业教学仪器设备的完善,也让家长了解学生在校的学习情况,对我校教师的工作有了一个感性的认识,对老师的辛勤工作给予充分的理解和肯定,对我校的教学、管理等工作也给予了一定的评价。同时深深体会到老师的用心和家校配合的重要性。另一方面也调动了同学们的学习积极性,激发了同学们的学习热情。                       

                          图/文  吴雯婷