机械与汽修1 机械与汽修2 机械与汽修3

积极备战杭州市技能比赛

[发表时间]:2017-11-06 13:41:28 [来源]:原创 [作者]:朱伟 [浏览次数]: 1


              积极备战杭州市技能比赛
  去年,我校参加杭州市技能比赛学生组数控车工项目,但未能获奖,通过比赛也认识到本校的数控加工水平与兄弟学校之间的差距。今年在示范校项目的建设下,为更好的备战杭州市技能比赛,通过校长室和专业部的共同努力,从外校请来了数控车加工的技术能手,他是数控车工的技师,曾带领学生参加杭州市数控车工技能比赛并获一等奖。


  上午,从最基本的加工开始到如何控制零件的精度,再到合理的工艺分析,为参赛学生和带赛老师解决了很多的实际问题。下午,从以往的手动编程到计算机CAXA数控车的运用,为老师今后更好的指导学生提供了良好的保障。以往参加比赛,老师和学生心理都没底,一是比赛的流程不清楚,二是加工的难易程度不清楚,老师和学生都抱着“打酱油”的心态。通过本次指导,带赛的老师心理有底了,流程清晰了,“帮助肯定是非常大”、“或许今年来不及,但明年,后年,总会有很大希望”、“时间还是太短了,下次有机会走一遍整套的比赛流程就更好了”,余骁老师如是说。


  技能,是职业学校的立足之本;技能比赛,是职业学校专业提升的有效途径;请进来,走出来,是提升专业的高效办法。备战杭州市技能比赛,我们在积极行动……                       文/图  朱伟