电子与信息banner

千中职校走出校门服务农村 农民电工不出乡镇享受培训

[发表时间]:2017-11-03 09:16:05 [来源]:原创 [作者]:刘淑燕 [浏览次数]: 0

为贯彻落实淳安县委县府“坚定秀水富民路、建设康美千岛湖”十大民生工程精神,为服务农村,让全县乡镇农村电工全面掌握安全用电、安全操作技术,让每个村的电工都要持证上岗、安全上岗,学校积极走出校门为我县的农村电工开设上岗证培训。目前,由淳安县农办主办,千岛湖中等职业学校承办,分别在千岛湖镇、临岐镇、大墅镇、汾口镇、姜家镇开设6期培训班。从1025日至今已经顺利举办4期培训,并顺利完成第一批180人次的电工考核。

千岛湖中等职业学校为这次培训积极筹划、精心准备,组织良好的师资队伍,科学安排好教学课程。

培训前,10多名电工专业教师多次开会讨论确定教学目标和要求,并把教材和电工材料运到各个乡镇,布置好场地。

培训中,教师起早摸黑,不辞辛苦,坚持每天严格授课,让农村电工在课堂上认真学,并指导实际操作,每期培训做到不走过场、不搞形式、严格把握考试科目。

培训后,农村电工实实在在学到了电工知识,为日后用电的安全有序操作提供了保证,农村电工提高了安全用电生产意识,杜绝了农村不规范用电导致不安全事件发生。

走出校门、教学育人、服务农村是千岛湖中等职业学校社会培训部在新时期适应新时期中国特色社会主义发展新理念,主要目的是为了减轻农村农民负担,让农村农民不出乡镇就能得到培训。

千岛湖中等职业学校这一做法充分得到了乡镇、农民的高度赞扬。