商贸与财经专业部

电商专业教学整改,我们一直在路上

[发表时间]:2017-10-09 18:37:22 [来源]:商贸教研组 [作者]:方春霞 [浏览次数]: 0

 

“小卢老师虽然刚参加工作2年,但是课堂组织得非常好,平辅直叙,简单明了……”当大家还沉浸在国庆中秋双节的氛围中, 107日,千岛湖中职校已经开始了高三电子商务专业的技能教学诊断,杭州开元商贸职高王欣老师、千岛湖中职校钱国才校长、汪永成副校长、教务处王利成主任、商贸专业部陈立明主任和电子商务专业教师12人在商贸组办公室,对刚刚上完诊断课的余加平老师、卢晨行老师的课进行评课。

千岛湖中职校电子商务专业今年将首次参加商业类电子商务方向的高职技能考试,为了更好的把握高职技能教学的方向,提升复习效果,千岛湖中职校邀请了电子商务专业课改专家、杭州开元商贸职高王欣老师来校,对电子商务专业高三技能教学进行诊断并对电商专业建设进行指导。

上午23节,由余加平、卢晨行两位高三电子商务技能课教师分别开了技能公开课,课后及下午,对两位老师的课进行了评议,并针对高三技能教学进行了深入的研讨。特别是来自杭州开元商贸职高的王欣老师,更是从高三复习课的架构、知识体系梳理的重要性、高三课堂复习的有效性方面提出了很多有用的宝贵经验,并从高三技能考试题型分析分值分配、高三复习内容的侧重点、如何将技能操作转化为理论知识等方面对高三技能教学进行了指导。

另外,王欣老师还针对我校电子商务专业建设进行了讲座,并为学校的电子商务专业建设提出了指导性的建议和意见。王欣老师提到,客服是电商专业就业学生的首岗基础岗、美工是适合岗,而对于电商运营则认为是中职三年不太可能培养的,建议网店开设岗位即可。

1.png

余加平老师公开课《网店开设》

2.png

卢晨行老师公开课《PS图像处理》

3.png

杭州开元商贸职高王欣老师对我校电商专业建设进行指导座谈