电子与信息banner

前瞻:看见未来的自己

[发表时间]:2017-09-22 13:54:09 [来源]:原创 [作者]:汪衍伟 [浏览次数]: 0

企业需要怎样的人才,学校就培养什么样的人。企业需要怎样的职业素养,学生就具备这些素养。前瞻,才能看得更远,才能看得更清,才能看见未来的自己,拨开乌云,指明方向,促进学生更好更快地成长。920号下午,细雨蒙蒙,秋寒阵阵,依然挡不住校企合作的脚步。电信部高一电子信息班同学在主任汪衍伟、副主任方志鹏和班主任的带领下,兴致勃勃地参观了现代学徒制校企合作单位——浙江先芯电子科技有限公司。

同学们穿上工作服,戴上工作帽,跟随先芯科技胡工程师参观生产车间。胡工程师非常热情地为同学们讲解产品生产的每一道程序,温和的语言、熟练的讲述、自豪的表情,深深地吸引着每一个同学。同学们围在工程师的身边,洗耳恭听,有不明白的地方或者看见新鲜的事物,就大胆而真诚地询问,胡工程师总是耐心地回答。在生产车间,学生看到了先进的电子产品贴片焊接生产线,一尘不染的工作车间,优秀的“7S”管理的企业文化。

参观完生产车间,胡工程师还为同学们做了一个讲座。简要地介绍了先芯科技的整体情况,进一步讲解了整个生产流程,详细地介绍了生产的产品、客户以及企业的文化。

最后,汪衍伟主任进一步明确了学生的发展方向。他指出,新形式下开展的现代学徒制校企合作就是要提升学生的职业素养和操作技能水平。我们要创造条件让学生走进工厂,让企业师傅走进学校,与企业进行无缝对接,实现学校、学生、企业的三赢。他说,我们要前瞻,要看到自己的未来。明确目标,大胆前进,为了实现梦想而不懈奋斗。

17电信3班一同学说,以前,对于自己的未来他非常模糊,现在他终于能够清晰地看到未来自己的样子。17电信4班一同学说,他已经知道他平时应该干些什么,需要具备怎样的核心素养,从现在开始就必须努力让自己成为理想中的我。

 

说明: IMG_20170920_141501

 

说明: IMG_20170920_133710

 

说明: IMG_20170920_133332

 

说明: IMG_20170920_143607