此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻

您当前的位置:首页> 校园新闻> 学校快讯>

潮起电信 风正气清

[发表时间]:2017-09-15 07:59:48 [来源]:原创 [浏览次数]: 22 [文章作者]: 电信部

913号,艳阳高照,天清气爽。电信部全体师生在学校报告厅举行《电信部始业教育——暨“7S”管理培训会》。会议由方志鹏副部长主持。在新的形势下,电信部全体师生决心团结一致,共同奋斗,做到潮起电信,风正气清,将电信部打造成学校示范专业部。

16计算机1班余晓倩铿锵有力的演讲《扬起自信的风帆》拉开了会议的序幕。“相信自己,我能成功;鼓舞自己,天天成功;超越自己,一定成功”,嘹亮的口号,坚定的信念和对成功的深切渴望深深地感染了每一位同学。

学高为师  身正为范,教师代表应丹说出了老师的心声。“共同责任,一起担当;共同使命,一起发展”,电信部的教师将“学生的发展”作为自己的责任和使命。与学生荣辱与共、一起担当、共同发展将成为电信部的主旋律。与学生为友,助学生成才,电信部的教师行进在追求成功的征程上。

汪衍伟部长为学生指明了方向,明确了任务,提出了要求。他提出,我们要两条腿一起走,既要提高学习成绩,又要提升技能水平,既要在各类考试中取得优异成绩,又要在技能比赛中再创新高。他强调我们要牢牢抓住四条线,即“师生安全是底线,教学质量生命线,品牌建设示范线,健康和谐关键线”,严格要求,严守纪律,营造积极向上的学风和正气和谐的部风。师生同心协力,将电信部建设成为教师乐教、学生乐学的精品专业部。

徐国伟副校长向学生提了三个要求:“明确目标,努力奋斗,讲文明懂礼貌。”徐校长用亲身经历和身边职高生成功的故事,循循善诱,生动地诠释了职高生一样可以大有作为,一样可以获得巨大的成功。徐校长亲切的话语,精彩的案例,殷切的希望,诚挚的祝福,激发了学生的斗志。

最后,电信部生活指导叶旭辉老师就7S管理做了《规范管理,发展内涵,加快7S建设步伐》的讲座,图文并茂、简洁明了地介绍了7S管理的标准和具体要求。叶老师号召大家积极行动起来,为创造一个清洁、和谐、温馨的家庭奉献自己的力量。

本次会议圆满结束,效果显著。17电信1班黄梦祺同学说,这次始业教育对她意义重大,让她放下了疑虑,找到了目标,这是她人生中的一次升华,她感觉充满了力量,想往前冲。16计算机3班一位同学说,他要认真学习了。我们相信,电信部在全体师生的共同努力下,定会蒸蒸日上。