机械与汽修1 机械与汽修2 机械与汽修3

科研是一场修行

[发表时间]:2017-09-14 10:41:08 [来源]:原创 [作者]:朱伟 [浏览次数]: 0

科研是一场修行

                      杭州市职成教立项课题负责人会议

秋光绚丽,金风送爽。912日,2017年度杭州市中等职业教育与成人教育立项课题负责人会议在余杭区教育学院顺利召开。参与本次会议的有杭州市职成教科研部主任张灵仙老师与教科研大组成员、全市教科室主任,教科研青年骨干团二团成员以及全市中职学校和社区学校的立项课题负责人。

  

 本次会议内容安排丰富厚实,精彩纷呈。首先由东道主余杭区教育学院院长张少夫先生致欢迎词。余杭区教育局教研室杜国平老师对余杭区5+3的教科研团队进行了介绍。“1234”工程、“十年风雨,良渚文化走进教科书”,闲林职高 禅茶文化、乔司职高主题教学法,临平职高的读书沙龙、静悄悄的课堂,区域层面的辩论赛等,“两个重点、三个转手”构建学习型组织,为教科研土壤增肥,从强调引领转向着力助推...等四个转向,详细的介绍了余杭区这些年教科研的发展历程以及取得的成果。

  

杭州市职成教研究室洪彬彬老师的“课题研究,你准备好了吗”的课题开题注意事项培训;良渚文化宴、闲林的禅茶文化等课题的汇报;宣琪老师中职电子技术应用专业云实训系统的开发与实践课题研究心得;“问题导研  分层定制  能力测量——中职专业课新教师校本培养模式的实践研究”、“区域推进市民学习圈建设的路径与机制研究——以富阳区为例”的开题介绍等等。为与会人员提供了丰富的科研营养大餐。

用餐方毕,杭州市职成教研究室方华平老师就将今后论文、课题等送审要求进行了详实的解读与要求。张灵仙老师作了重要讲话,同时对杭州市各区块的教科研人员进行了分组,并要求分组讨论并发言,对今年接下来教科研的工作进行了布置。

昨天的杭州教科研硕果累累,今天我们将继续前行。“禅宗将修行分为三个境界:落叶满空山,何处寻芳迹;空山无人,水流花开;万古长空,一朝风月”。 让我们继续修行吧...



                             文:朱伟