此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专业介绍

理虚实一体实训室使用培训

[发表时间]:2017-09-13 15:44:27 [来源]:原创 [浏览次数]: 14 [文章作者]: 吴雯婷


                                      理虚实一体实训室使用培训
    2017年9月7日上午,杭州志杭科技有限公司的徐工为我校机械专业老师讲解理虚实一体实训室的使用。理虚实一体化教学要有与专业和规模相适应的硬件设备和学习环境。由于此教学方法强调空间和时间的统一性,这就要求作为课堂的实习车间要有足够的工位,必要的教学环境,因此我校机械数车理虚一体实训室设讲解——多媒体教学设备,教学场所直接安排在实训车间。每台机床配置一个摄像头,在实训室上空也安装了摄像头,时刻关注学生的操作。


    在培训期间,徐工一开始为我们详细的讲解了实训室的组成部分,然后介绍了各个设备的安装位置和使用方法,也包括平板与电脑的同步运行和软件的使用。最后为我们模拟了理虚实一体化教学,师生双方如何边教、边学、边做、理论与实践如何交替进行。
    随着科技的进步,新知识、新技能、新方法的不断涌现,我们只有通过不断学习才能有所提高。通过这次培训相信今后我们可以真正做到理论与实践的一体化教学。                                 文:吴雯婷