此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻

您当前的位置:首页> 校园新闻> 学校快讯>

一片蓝天 一种精神 一份期待

县教育局吴建民一行对学校开学工作给予好评价

[发表时间]:2017-09-13 15:08:33 [来源]:原创 [浏览次数]: 23 [文章作者]: 卢远民

“你老家在什么地方?是第一次来淳安吗?生活上有没有什么不习惯?”912日,县教育局副书记、副局长吴建民来校调研开学情况,一到学校就召集学年新招聘的外县籍教师进行慰问座谈,对新教师嘘寒问暖,并为外县籍新教师送上生活慰问品被褥和电热壶。

“很高兴你们来淳安服务。希望你们尽自己的力量,工作顺利,人生幸福,更希望在千岛湖安一个新家。”慰问活动结束时,吴建民与新教师握手道别,叮嘱道:“有困难可以打我的电话。”

本次开学调研分为慰问新教师和学校开学工作检查两个环节。一同参加开学调研的还有县督导室主任方卫德和督学项红桃。调研活动由方卫德主持。

在开学工作检查中,吴建民一行通过听汇报、看校园、查资料、听建议、比差距等形式进行了解。检查反馈时,吴建民作了学校开学工作进行了简要点评。他首先肯定了学校这几年的发展,学校平稳而高效的整合离不开大家的付出与贡献。对于开学工作汇报,认为思路很清晰,简练干脆,体现了钱校长一贯的工作特点。纵观本次调研,吴建民给予“三个一”的评价:

“一片蓝天”:职业教育是一片蓝色的天空,蓝领不比白领差,学校在新学期工作中给予师生以愿景,让人对未来充满希望;“一种精神”:中职校都强调工匠精神,从学校开学工作中就有这样的追求。学校新学年工作从上到下,从衣食住行到专业发展,从优势学科到特色定位,有大爱的情怀,有创新的思考,有特色发展的梦想,有敬业奉献的精神,这些会赋予学校有质量发展的动力。“一份期待”:整合的学校都有着鲜明的多元文化,而且这里的教职工来自五湖四海,学校需要班子团结,凝聚共识,汇聚合力;有作为才有地位,队伍建设始终需要有精神的追求,口碑永远在民心;德育工作要想课程化方向努力,希望教职工始终不忘把关爱关心奉献给学生,关心学生就是对社会的温暖;党建一定要化为一种信念力量,让党员的魅力和作用像空气一样洋溢在校园的角角落落。

在座谈会上,校党总支书记、校长钱国才作了开学工作汇报。他以“人因努力而美丽”开场,介绍了学校开学工作的四项重点:和谐校园、共同愿景、规范管理和创新发展。新学期,学校严格按照县教育局开学工作会议精神和要求,早谋划、早布置、早行动、早落实,把教学挺在前头,把安全安在心头,开学工作平稳有序。学校广大教职工都能以饱满的热情、良好的精神状态、务实的工作作风投入到新学期工作中,各项工作开局良好,亮点纷呈。

在交流环节,与会校领导钱梦笑、徐国伟、邵建红、汪永成和严国华就各自分管的工作谈了思考。会上,调研组特意安排了挂职副校长叶春阳谈了淳安职教与杭州职教的差距。学校开学工作相关处室负责人参加座谈。