此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻

您当前的位置:首页> 校园新闻> 学校快讯>

吹响新学年乘风破浪集结号

——隆重举行开学典礼暨表彰会

[发表时间]:2017-09-01 14:58:41 [来源]:原创 [浏览次数]: 67 [文章作者]: 超级用户

 吹响新学年乘风破浪集结号

                   ——隆重举行开学典礼暨表彰会

     时维九月,序属三秋,天香云外,桂子丰收。新的学习季如期而至

DSC01511.jpg

918点,千岛湖中等职业学校(简称:千岛湖中职校)2017学年第一学期开学典礼暨表彰会在在学校升旗广场隆重举行。校领导钱国才、钱梦笑、徐国伟、邵建红、汪永成和严国华在主席台就座,全校2000余名师生参加了典礼。开学典礼由教务处主任王利成主持。

DSC01517.JPG

开学典礼上,党总支书记、校长钱国才为新学期致辞。钱国才校长结合自己近30年普高任教经历,分享第一次到中职校的体会:中职校人应以怎样的打拼姿态才配得上如此漂亮的校园,深感责任重大,使命光荣。致辞中,钱国才向与会师生提出三点希望:做一个品格高尚的人、做一个有梦想有信心的人、做一个严格自律的人。他希望全体师生人,心怀共同愿景,为开创更和谐、更有影响力新局面一起协力拼搏。

DSC01589.jpg

开学典礼上还安排了教师代表和毕业生代表发言。浙江省创新杯说课大赛获奖者吴春秋以一个青年教师的身份分享了自己的成长,并倡导大家敢于创新,迎接挑战,展示才华。2017届优秀毕业生代表胡洁茹在发言中,以一个“过来人”的体会告诉同学们“这里的土壤更适合我的成长!”

DSC01567.jpg

 

DSC01586.jpg

在表彰会上,副校长邵建红宣读各类先进集体和先进个人名单,副校长汪永成宣读省、市、县各级各类比赛获奖名单。校领导为各获奖者颁发奖状和证书。

DSC01542.jpg

 

DSC01548.jpg

大地流金,鸟雀呼晴。千岛湖中职校师生带着激动与感动吹响新学年乘风破浪集结号,迎来了既是新起点也是新希望

开学典礼暨表彰大会在全校师生热烈的掌声中圆满结束。

(王朝阳 摄)