此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

德育在线

您当前的位置:首页> 德育在线> 德育动态>

市人大来我校调研预防和制止校园暴力工作情况

[发表时间]:2017-05-24 14:34:21 [来源]:原创 [浏览次数]: 36 [文章作者]: 张文华

524日上午,杭州市人大内司工委王辉主任一行6人来我校调研预防和制止校园暴力方面的工作情况,在行政楼四楼会议室举行了座谈会。县人大法制内司工委主任童火忠、副主任方亚平陪同调研。唐革进校长、徐国伟副校长、邵建红副校长、德育处主任宋光凤、团委书记季宇振、保卫组长罗来水、心理健康室王建洪老师参加了座谈会。

座谈会上,唐革进校长首先作了专题汇报。他说,我校在预防和制止校园暴力工作上,思想上高度重视,行动上积极落实;一手抓堵——强管理,一手抓疏——重教育。在管理上,严格日常管理,打造规则文化;完善校部两级管,管理更加精细;健全网络化管理,让安全保障覆盖校园;强化预警;师生帮抚结对,实施危机干预;发挥合力,齐抓共管。在教育上,注重思想教育,打造德行文化;强化学生引导,做好学习教育;用心呵护学生,用成功激励学生,用活动激活学生,用智育净化学生。

座谈会上,市人大还对预防和制止校园暴力方面遇到的问题、难点、困惑进行了调研。

最后,王辉主任作了简短讲话。她说,千岛湖中职校不仅校园美丽,而且学校的各项工作也是卓有成效,在大家的努力下,学校这个团队能把学生教育成对社会有用的人,要么升学,要么就业,很抢手。她说,在预防和制止校园暴力方面,学校积极摸索规律,做到事前预防,并与社会各部门通力合作,确确实实取得了很好的效果。她说,市人大内司工委将会把在预防和制止校园暴力方面遇到的问题、建议梳理出来,提供给政府,让政府各部门合作,把这项工作做得更好,给一下代创造出更好的成长环境。

 

察看学校

 

座谈会

 

王辉主任讲话

 

唐革进校长汇报工作