此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学实训

您当前的位置:首页> 教学实训> 实训基地>

服务企业 练就本领

园林专业下姜企业实践活动方案

[发表时间]:2017-05-23 11:14:11 [来源]:原创 [浏览次数]: 14 [文章作者]: 陈立明

2016学年第二学期15级园林班学生赴千岛湖乐乐农业开发有限公司
“企业实践月活动”暨“专业教师下企业”方案
 
    根据浙江省职业教育厅关于全面推进选择性课程、现代学徒制的课改要求,经学校研究决定,于2017年5月23日(星期二)—6月3日(星期六),园林专业教师下企业锻炼和16园林专业全体学生(16名)企业实践月活动。
一、    工作领导小组
学校“职业体验”活动领导小组:
组  长:唐革进
副组长:邵建红
组  员:钱晓泉 陈立明
园林专业职业体验工作组:
组  长:邵建红
组  员:钱晓泉 陈立明 洪建媚  鲁聪 倪淑华 姜乃金
活动地点、时间
校企实训管理小组:
企业方 千岛湖乐乐农业开发有限公司  李世标总经理 13968116968 姜经理 13760286278
学校方 陈立明18758270906 钱晓13136191002洪建媚18758006628鲁聪15158188716姜乃金668119 
二、    带队安排、教师职责
    1、带队教师
   领  队:陈立明
    2、带队教师职责
负责企业实践活动学生安全、校企联络、活动记录、集队、技术指导、任务安排、晚上《实习报告》(作业本)收集与批改、点评,摄影(视频照片)。
在企期间,带队、指导教师负责学生安全。严密做好专业实践、生活管理,不得让学生脱离管理,也不得交给企业方管理。禁止以下事件发生:学生打牌、无组织外出、异性学生窜寝、下溪玩水等,及其他有安全隐患的任何行为。
负责6名学生,5月26日参加校园招聘会的往返联系,落实安全。
班主任工作:放假期间管理,由班主任通知和联系学生到校。
三、    车辆安排:淳安县客运中心 联系人:汪经理  13968118360
    1、5月23日,出发时间、地点:5月23日上午7:30 千岛湖中等职业学校校门口。——陈立明
    2、5月29、5月30放假,接送时间、地点:
  (1)5月29日早上7:30,把所有学生从下姜村接到学校大门,开始放假。——姜乃金
  (2)5月30日下午16:00,把所有学生从学校大门,送到下姜村。——钱晓泉
    3、6月3日返校时间、地点:下午5:00枫树岭镇下姜村接学生返校至学校大门口。——鲁聪
四、    实训内容
5月22日下午,企业师傅来校培训。
5月23日起,师傅带学徒进行“葡萄抹芽、葡萄疏花疏果”,中途开展技术讲座。
五、    企业实践月对象
2016级园林专业全体16名学生、园林专业教师
六、    学习及生活管理
1.       住宿及管理:学生自带被子,由公司负责住宿点。
2.       企业提供三餐饮食、开水(或矿泉水)、风扇、操作工具、集中会场。
3.手机管理:统一管理,使用手机时间为中午12:00—13:20、晚上19:30—20:30,就寝前收缴手机。
5.实训物品:学校自备雨鞋、工作服,学校自带。
七、    作息时间
八、    文化课学习
企业教室自行补习,每天晚上1.5小时。
九、    安全管理:
1、  家校联系、师傅职责与结对名单、“学校、企业、家长(学生)”三方协议。
2、  手机管理:中午1小时、晚上1小时可以使用手机。其他时间,学生手机由教师保管。
3、  企业实训期间保险,由教务处负责为企业实训生购买。
十、    用车申请(见用车申请表)
十一、      其他:
1、  下企业职业实践活动,按学籍管理,授予相应学分,不参加职业体验活动者无学分。
2、 带队教师晚督班,调给其他15园林班晚督班不参加带队的教师。
3、 应急预案(见附件)。
 
千岛湖中等职业学校
商贸与财经专业部
2016年5月19日