此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科研师训

您当前的位置:首页> 科研师训> 教师培训>

校青年教师协作组隆重开班

[发表时间]:2017-05-04 08:45:29 [来源]:原创 [浏览次数]: 13 [文章作者]: 蒋军海

2017424,千岛湖中等职业学校行政楼4楼会议室座无虚席,校青年教师协作组成立大会在这里隆重举行。会议先由省特级教师、特级教师工作室主持人、副校长汪永成老师对协作组成立的前因后果、实施方案、专业分组等方面进行了仔细解读,然后教科室主任蒋军海老师对协作组全体成员进行了市级课题申报专项指导。

为适应学校内涵建设的需要,优化青年教师成长环境,给青年教师搭建专业成长平台,学校上学期末决定成立青年教师协作组,着手实施青年新锐教师培养计划。通过教师自愿报名、教科室遴选,36位青年教师成为协作组首届学员。协作组活动将围绕课堂教学这一主阵地,通过读教育名著、实践导师指导、考核总结、后续培养等举措促进协作组教师在教学理念、教学能力、专业技能、教育科研、专业建设等方面提升。协作组由学校教科室牵头成立,依托特级教师工作室,借助校本培训项目虚功实做,教务处、德育处、专业部等学校各处室、部门互相配合,共同组织。