此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学实训

您当前的位置:首页> 教学实训> 教学竞赛>

首次参赛斩获两金两银三铜

——我校师生在“弘扬工匠精神,助力康美淳安”烹饪大赛中获佳绩

[发表时间]:2017-04-28 19:56:54 [来源]:原创 [浏览次数]: 27 [文章作者]: 童晓飞

4月24日,淳安县“弘扬工匠精神,助力康美淳安”烹饪大赛在中国餐饮名店鱼味馆隆重举行。本次比赛设涵盖热菜制作、食品雕刻、刀工展示、中式面点等四个项,我校烹饪专业组队参赛。
这是学校第一次组队参加县烹饪大赛。为此,学校上下十分重视,特组织参赛队进行认真训练。为更好地协调作战,参赛队伍由副校长严国华带队,童晓飞任总教练,汪成新和姚长福两位老师分别承担热菜和冷菜指导。1名教师和18名学生分别参加本次大赛的所有赛项。
通过理论测试,现场操作,评委评判,校队荣获两个一等奖,两个二等奖,三个三等奖的好成绩。其中,王成老师食品雕刻一等奖,余磊同学刀工展示一等奖,方宁泱同学热菜二等奖,胡永鑫同学、胡维维同学热菜三等奖;叶蓉菲同学中式面点二等奖、廖梦微同学中式面点三等奖。
近年来,我校烹饪专业注重学生技能和学生的职业素质的培养,聘请千岛湖餐饮名厨、名师进校教学,效果显著。竞赛活动即丰富了学生的技能知识也锻炼了学生的实际操作水平。本次比赛也是在为2017年杭州市中等职业学校技能大赛热身。
本次烹饪大赛由淳安县人力资源和社会保障局、淳安县总工会、淳安县商务局主办。来自千岛湖各星级宾馆、酒店的一百多名选手参加本次大赛。