此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专业介绍

激情成就梦想——我校举行高三年级百日宣誓仪式

[发表时间]:2017-03-02 14:58:06 [来源]:原创 [浏览次数]: 37 [文章作者]: 朱伟

“春光正好,夏花待放。”2017227日,距离2017年高考100天,专业理论考40天的这个日子,春光明媚,满园吐绿,我校全体师生隆重集会,举行“2017届高考百日宣誓”仪式,活动由高三部总体编排,团委书记季宇振老师进行主持。

 “……踏过书山坎坷,渡过学海茫茫。不做怯懦退缩,不做无意彷徨。冷静沉着谨慎,百日炼成真钢……”高三学生代表——旅游专业郑欣越同学充满激情的表态,强烈感染了在场的每一位师生。

随后,高三年级6个班共203名同学,高呼我们以青春的名义宣誓:“……奋斗一百天,让中职校见证我们的辉煌!……战舰扬帆,雄鹰展翅,誓圆大学梦……”一个个掷地有声的励志口号,将同学们奋战高考一百天的信心表达得淋漓尽致,也将整个活动推向高潮。同时邀请各班班主任进行监誓,见证这神圣的一刻。

宣誓完毕后,高三教师代表,数学教研组长方建成老师寄语高三所有同学“……调整心态,戒骄戒躁,全力以赴,让每一秒都有收获的喜悦……高中生涯的最后一百天里,每一个老师都是你们的强大后盾……会竭尽全力把你们推向更远更高……”。寄语滋润了学子心灵,激发了昂扬斗志。

最后,学校党委书记、校长唐革进对高三所有同学加油鼓劲,特选送《加油,胜利》歌曲,以此勉励高三所有学子在这最后一百天的时间里全力以赴,给自己加油,最后取得胜利!

仪式在《加油,胜利》激昂的歌曲声中走向结束,但是学生们的梦想才刚刚起航。