此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专业介绍

传承工匠精神 铸就成才之梦

——我校烹饪专业举行拜师仪式

[发表时间]:2016-09-07 13:11:04 [来源]:原创 [浏览次数]: 45 [文章作者]: 方如萍

 

“师傅,请喝茶!”徒弟们单膝跪地,恭敬地奉上茶碗,内心的敬意化成响亮的问候。师傅们接过茶碗,全场响起阵阵掌声。这是我校烹饪专业学生拜师仪式现场。

 

http://pic.nbugs.com/2LBv7N3JVf9aK2Zvgg3oQW.jpg@800w_3000h_70q.jpg

 

秋风送爽,伴着习习凉风,我校烹饪专业在旅游部演艺厅隆重举行拜师仪式。学校邀请千岛湖行业名师——梅地亚君澜行政总厨曾红胜、开元度假村行政总厨姜捍华、千岛湖度假村厨师长王成,和我校烹饪专业教师徐国伟老师、唐琇伟老师、汪成新老师、童晓飞老师、姚长福老师、王嘉诚老师、李碧老师一起成立千岛湖中职校烹饪专业导师团。烹饪专业200余名学生参加。

仪式上,师傅代表王成发言,要求学生“先学做人,后学做菜!对烹饪专业有敬畏之意,对烹饪职业有敬业之情,对烹饪学业有感恩之心。要努力学习,扎扎实实练好烹饪基本功,刻苦训练烹饪技能,不辜负行业师傅、学校老师和家长的期望,争做儒厨,为学校争光!”并表示作为一个师傅将不懈努力,弘扬儒厨精神,培养浙菜精英,谱写学校烹饪专业发展的新篇章!15烹饪(2)班学生宋利民代表全体烹饪专业学生宣誓:虚心学习,虔诚求教,弘扬工匠精神,做一名合格职业人!

 

 

 

最后分管校长、专业部主任严国华老师总结发言。指出近三年烹饪专业在校领导的正确领导下快速发展,硬件设施投入加大,师资日益雄厚,学生生源足、素质好。并提出三点希望:大师们认真专研教学,悉心教导学生;同学们勤学苦练,学有所成;在今年的市技能赛上荣获大奖。仪式上,千岛湖中职校校长唐革进老师为行业大师发放聘书。这是我校烹饪专业的大事,必将带动烹饪专业的发展和内涵建设的提升。(王朝阳摄影)