此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专业介绍

旅游部“烹饪大师进课堂”教研会顺利召开

[发表时间]:2016-03-02 13:20:23 [来源]:原创 [浏览次数]: 124 [文章作者]: 姚长福

  

    2016229日下午中职校“烹饪技能大师进课堂”教研会在千岛湖梅地亚君澜度假酒店课程班教室召开,君澜、开元酒店行政总厨、中职校旅游部部长、教研组长、烹饪专业教师、烹饪班班主任参加了本次会议。

    会议围绕探索创新双赢乃至多赢的教学模式和培养渠道,在让学生开阔视野、提升自我素养、历练技能的同时,结合淳安餐饮的发展的人才需求,逐步实现校企合作共同开发专业课程和教学资源,并且共同完成教学任务,从而提高中职校人才培养质量和教学水平,力争为淳安餐饮产业培养出一批优秀技能型专门人才为目标。针对中职烹饪专业新课改要求对高二烹饪课程设置问题共同探讨实效方案。逐一解决了大师课堂与专业教师的无缝对接、大师课堂原料采购及配送问题、大师课堂的课程设置标准等系列问题,使得学生在学校就可以明确行业标准和规范,及最前沿的行业动态。同时共同探讨了厨师职业的发展趋势,坚定了中职校对烹饪专业发展的信心。

 

    为深化校企合作,充分发挥星级酒店技能大师的重要引领作用,积极尝试在校园内开展新型学徒试点等方面工作,学校专门设立了烹饪技能大师工作室。