此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻

您当前的位置:首页> 校园新闻> 学校快讯>

举行“实力中职演绎精彩”元旦文艺汇演

[发表时间]:2015-12-31 13:19:31 [来源]:原创 [浏览次数]: 307 [文章作者]: 江卸来

    2015年12月30日下午,千岛湖中等职业学校主题为“实力中职演绎精彩”大型元旦文艺汇演在学校升旗广场隆重进行。学校教职员工和学生近2000人参加。悦耳动听的吉他乐曲响起了,意味着元旦文艺汇演拉开了序幕,那激情飞扬的吉他声响彻整个广场,让现场激情燃烧了起来。
    唐革进校长致精彩而简短的元旦祝辞,他衷心感谢全校师生共同努力下学校办学取得的辉煌成就!他说:2015年实力中职再上新台阶,学校成功创建省二级中职校、省家政服务人才培养培训学校、市禁毒教育示范基地,电子技术应用专业被评为杭州市中职校示范性实训基地;选择性课改破题,省改革发展示范校建设和省数字化示范校建设全面启动并不断深化。这一年学校适应引领新常态,坚定打好组合拳,实现了师生技能竞赛、教科研和高职考的三大突破,办学内涵显著增强。职业技能竞赛市级及以上获奖32人次,其中在中职校“创新杯”教师信息化教学设计和说课大赛中,王辉老师在市赛、省赛和国赛上脱颖而出,连中“三元”,实现了我县职教国赛一等奖零的突破;在创新创业大赛中,赵红梅老师指导的蒋恺娴同学的《时间沙漏》获省二等奖;圆满完成市电子商务应用技能大赛,冠名举办的县砌筑工和钢筋工技能大赛获得好评。教育科研跨越新高度,其中汪永成副校长主持完成的《校企生共导 教学做一体——构建中职专业课“三师共导”教学模式的实践研究》成果在市第五届职业教育教学成果奖评审中获二等奖,立项小课题《点“三?三”》实现了市一等奖的突破,同时在中职教育专项论文评审中获两个市一等奖和两个省二等奖。高职考上线269人,上线率达99.3%,本科上线人数再创新高,共有20人上本科,有12位考生进入全省各专业前百名。就业有路、升学有望、创业有门成了千岛湖中等职业学校最好的写照。实力中职,演绎精彩。这成绩可喜可贺,所有收获无不凝结着全校师生的心血与智慧,见证着师生发展新风采,更是在为我们学校点赞。他还对2016年学校发展前景与目标进行了展望,同时送给大家以美好的祝愿!
    接着,14旅游2班的《青春舞曲》上场了,优美舞蹈总给人美的享受,年轻的小伙伴带动了现场的气氛,告诉人们什么是青春活力。还有那睦剧、越剧也给大家带来了不断的笑声,让大家快乐着、幸福着。中间还穿插了游戏抽奖环节,更给汇演活动增添了不少热闹气氛。掌声,呐喊声连绵不断……,体现出了中职一家人那种快乐和谐之情。
    这次汇演,除了学生精心打造的节目《舞蹈串烧》、《舞蹈秀》、《青春舞曲》、《玉生烟》、《fortune day》、《小宝金店》、《骑得龙东球》、《花伞仙子》、《歌曲串烧》、《history》、《漫画数学》、《芳华越韵》、《南山种麦》、《时光不老,我们不散》等曲目之外,老师们也奉献了《竹马》、《歌曲串烧》、《时间都去哪了》、《千手观音送祝福》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《疼爱妈妈》、《明天会更好》、《相亲相爱一家人》等精彩节目,再次展示出实力中职人的艺术实力,让人看到今天的中职师生多才多艺,非同凡响!
    这次元旦文艺汇演不仅给师生提供了一个展现个人魅力的舞台,在给人带来精神享受的同时,也发掘了学校的文艺人才,使他们的特长能得到更好的培养。
    让我们在中职校这片土地上,尽情挥洒激扬的青春,全力拼搏多彩的年华,踏着青春奏响的节拍,用激昂的活力书写中职校又一个春天的精彩!