我校师生参加杭州市黄炎培职业教育思想征文赛成绩喜人

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专业介绍

您当前的位置:首页> 专业介绍> 高三年级部> 教师风采>

我校师生参加杭州市黄炎培职业教育思想征文赛成绩喜人

[发表时间]:2015-11-28 09:22:32 [来源]:原创 [浏览次数]: 43 [文章作者]: 办公室

 

近日,2015“超星杯”黄炎培职业教育思想征文评审结果揭晓,我校选送的四篇征文全部获奖,其中教师组有三篇,卢远民老师的《职业,本有容颜》获一等奖、江卸来老师的《职教成功的关键是不断激发学生的潜能》获二等奖、周海波的《一路走过》获三等奖;叶玉丹同学的《另一扇窗》获得学生组二等奖。

本次征文赛由杭州市中华职教社举办。为纪念杭州市中华职业教育社立社20周年,弘扬和践行黄炎培职业教育思想,展示职教风采,职教社杭州社特举办“弘扬黄炎培职业教育思想征文评选活动”。

中华职业教育社于191756日,由著名爱国民主人士黄炎培先生联合蔡元培、梁启超等48位教育界、实业界知名人士在上海创立。职教社是由教育界、经济界、科技界人士组成的群众团体,有着“统战行、教育性、民间性”的优势,是党和政府团结、联系国内外职业教育界人士的桥梁和纽带。中华职教社现归中共中央书记处领导,中央统战部代管。这是一个知识分子的团体,就此周恩来总理曾有过精当评价:“职教社是一个知识分子的团体,从职教社所走过的道路,也可以看出中国知识分子的历史道路。”我校是杭州市中华职教社团体社员单位,社员隶属第20小组。