此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

后勤服务

您当前的位置:首页> 后勤服务> 助学奖学>

举行家庭经济困难学生资助仪式

[发表时间]:2015-10-10 08:21:42 [来源]:原创 [浏览次数]: 68 [文章作者]: 办公室

  有这样一群孩子,他们生在农村,长在农村,身处或这样或那样的经济困难家庭,是那么的珍爱美好校园生活。如果没有外界力量的帮助,他们改变不了贫穷落后的生活状况,甚至可能无法完成高中学业而继续轮回在生活困难之中。
  10月9日下午,连续多日的阴天泛起和煦阳光,让人心里感觉到久违的温煦。学校行政楼四楼会议室正在举行2015学年千岛湖中等职业学校家庭经济困难学生资助仪式,对本校26名品学兼优贫困家庭的学生进行爱心资助。学校校长唐革进、副校长徐国伟、副校长邵建红、德育处宋光凤主任和总务处汪保元主任参加了本次活动。
  仪式上,唐革进校长介绍了学校本次资助活动初衷与经费的筹措来源,希望受资助学生以乐观向上的精神风貌,克服困难,努力学习,发奋图强,做一个有志向、有追求、会感恩的人。校领导唐革进和徐国伟为学生颁发资助现金。
  多年以来学校重视对贫困家庭学生资助工作,除了国家对职业教育学生资助以外,学校还立足实际,创新思路,科学谋划,精准施策,在帮助贫困家庭脱贫、贫困学生上学等方面出点子、想办法取得了一些成效。本次资助金额来自学校自筹。