临安:普职融通 开启教改新局面

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育新闻

您当前的位置:首页> 教育新闻>

临安:普职融通 开启教改新局面

[发表时间]:2015-04-14 10:15:55 [来源]:杭州市职业教育信息网 [浏览次数]: 84 [文章作者]: 杭州市职业技术教育研究室

410下午,临安中学高二年级全体学生走进临安中职技校,跨校开展了20门选修课程的学习,了解职业、认知专业。教育局副局长潘永成参加了活动启动仪式。

中职技校王禄云校长对临中学生的到来表示了热烈的欢迎,介绍了中职技校的整体情况。临安中学方望东校长进行了动员讲话和提出学习要求。潘永成副局长指出民生事就业事是人生大事,临安中学的学生既要有远大的理想,也要认识职业、了解职业,脚踏实地去规划职业,走好自己的人生路。

在各位选修课老师的带领下,各班选修学生接触到了平时无法接触到的,如汽修、钳工、发动机拆装等工科类专业,也参加了能修身养性、提高自我素养的,如茶艺、插花、礼仪等课程的学习。正如中职技校的盛老师对同学说的“理想就是做自己喜爱的事,不会厌烦,希望大家都能培养自己的兴趣,对未来的社会生活更有帮助”。“培养自己的兴趣爱好,对自己职业的选择大有裨益,才有动力完成理想。”这是临安中学高二葛同学在中职技校参加完跨校选修课后的感想。

临安中学、中职技校开展的走校活动——把高中职业技能类选修课开到中职技校、开进了实训场所,不仅满足了普高学子的职业专业好奇心,还打破了普职高之间的森严壁垒。这是对培养学生兴趣专业能力的有力支撑,也是对课程改革的深化。